5/9(金)鶏つくね弁当

おはようございます。


1/3とか1枚とか3㎝というふうに、必要な分だけ使いながら野菜をキレイに使い切ると、なんだか気分がいい。

今日は気分上々だ。


c0197628_5425399.jpg
【本日の弁当】

〇野菜たっぷり鶏つくね
〇小松菜のごまあえ
〇にんじんサラダ
〇焼きしいたけ 柚子塩で
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干


にんじんのしっぽ、ブロッコリーの茎のギザギザした部分、小松菜の茎の根元、玉ねぎをみじん切りにして、鶏つくねに混ぜたりました。

みじん切りって時間を忘れて無になれますね。

無になり過ぎて、朝はちょっと危険です。

出来れば、夜やった方がいい。


赤、緑、黄、茶。弁当らしいおかずたち。
c0197628_5543221.jpg



c0197628_5544980.jpg



今日も一日頑張りましょう。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱はコチラ。
一段で使っています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-05-09 05:58 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)