5/14(水)豚ピーマンのソース炒め弁当
2014年 05月 14日
〇豚肉とピーマンのウスタソース炒め
〇れんこんの甘辛
〇卵焼き
〇ひじき煮混ぜ玄米ご飯&にんじんのぬか漬け
豚肉とピーマンをごま油で炒め、酒、みりん、ウスターソースで味付けしました。
いつかどこかで食べたことのあるような。
そんな懐かしい味がする、ウスターマジック。
炒め物おかずが重なると、弁当全体がわさわさする。
いい教訓になりました。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱はこちら
↓↓↓↓↓↓↓