7/2(水)鶏の塩焼き弁当
2014年 07月 02日
〇鶏の塩焼き
〇カリフラワーのオイマヨ炒め
〇ピーマンの焼きびたし
〇きんぴらごぼう
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干
鶏肉は、ももで、塩で、焼くのが一番好きかも。
塩が、岩塩だと更にいい。
地元の農家の方が作っているカリフラワーが、小ぶりだけどとても美味しい。
カリよりブロ派だったけど、こんなカリなら大歓迎。
ゆで方もご伝授いただいた。
丸ごとゆでて、粗熱が取れてから切ると、なるほど全然ポロポロしない。
ゆでて柔らかくなっているから、包丁でサクッと切りやすいのも◎。
ピーマンときんぴらは、たくさん作ったので、明日も確実入ります。
常備菜の大義名分ですね。
ではまた。
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