11/18(火)二宝菜弁当

おはようございます。



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【本日の弁当】

〇豚と小松菜の二宝菜
〇にんじんのだし煮
〇ブロッコリーのオープンオムレツ
〇玄米ご飯&梅干、つぼ漬け


豚肉と小松菜をごま油で炒め、鶏がらスープ、オイスターソース等で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけました。→二宝菜レシピ


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にんじんは白だし、みりんでさっと煮。

ブロッコリーはゆでて刻んで、パルメザンチーズ、塩胡椒入りのとき卵に混ぜて焼きました。


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全体的に、パンチの無い味に仕上がっております。

言い方変えれば、優しい感じ?


ではまたね。



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by gohanparerumasaki | 2014-11-18 07:03 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)