2/23(月)鶏の照り焼き弁当

おはようございます。



CREA WEB 「弁当詰め方道場」第3回、更新しました。

今回は“そぼろ弁当”

シンプル弁当はちょっとした工夫で仕上がりが変わります。

参考になれば嬉しいです。



c0197628_538377.jpg
【本日の弁当】

〇鶏の照り焼き
〇ピーマンのレンチンおひたし
〇アスパラの胡麻和え卵巻き
〇ひじき煮
〇玄米ご飯&梅干、つぼ漬け


厚みがあるから、時短のため、いつもは切ってから焼くことの多い鶏肉。

適当に半分に切ったら、これが実に素晴らしい形。

なので、今日はこのまま焼いて、後で切ります。


c0197628_5434718.jpg



安かったアスパラを、芸もなくまた胡麻和え。

少し残して卵で巻きました。

なかなかの見映えですね。


c0197628_5495028.jpg



久しぶりに月曜から弁当持参で頑張りましょう、の年度末。

皆さんもお気をつけていってらっしゃいませ。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-02-23 06:07 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)