4/8(水)鶏肉のねぎ味噌ダレ弁当
2015年 04月 08日
〇鶏肉のねぎ味噌ダレ
〇焼きしいたけ
〇卵焼き
〇切干大根の煮物
〇玄米ご飯&梅干
鶏むね肉を焼き、素敵な焼き色がついたところで酒を加えてフタをして蒸し焼きにし、中まで火が通ればいったん取り出します。
そのままのフライパンに小口切りにした白ねぎを加えて炒め、液みそ、みりん、酒、しょうゆを加えます。
クツクツ煮立ったところに鶏肉を戻し入れ、ねぎまみれに炒め合わせます。
こってり味噌味で、実にメシウマです。
ねぎ味噌だけでも十分なくらいです。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓