4/21(火)ねぎとじゃこのペペロンチーノ弁当
2015年 04月 21日
〇ねぎとじゃこのペペロンチーノ
フライパンでごま油を熱してねぎを炒め、水2カップ強を加えます。
煮立ったらスパゲティをふたつに追って加え、フタをして袋の表示より若干短い時間加熱。
フタを取ってじゃこ、ローストガーリックを加え、麺をほぐすように混ぜながら水分を飛ばします。
仕上げにしょうゆをクルッと回しかけ完成。
あ、赤唐辛子入れ忘れた。
お昼は少々の水とごま油を回しかけ、会社のレンジでチン。
ほぐしてほぐしていただきます。
アルデンテ好きならば、悪くはない仕上がりです。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓