8/6(木)鶏のタレ照り焼き弁当
2015年 08月 06日
〇鶏のタレ照り焼き
〇アスパラのごまあえ
〇夏のひじき煮
〇卵焼き
〇白ご飯&梅干
昨日は土用の二の丑の日でしたが、焼肉のタレ大消費キャンペーン中の我が家は、“牛”の日で焼肉です。水曜の牛の日。
そして翌日、今日の弁当は、牛ではなく、残った鶏肉で照り焼き。
焼肉のタレ大消費キャンペーンにつき、焼肉のタレベースの照り焼きです。
夏のひじき煮。
にんじんも油揚げもないまま、ひじき煮作る気まんまんになってしまった人が、頭をひねってピーマンとパプリカを加え、こじつけた素敵なネーミング、素敵でしょう?
炒める時のオリーブオイルと、加えたカレー粉、仕上げの黒胡椒以外はいたって普段通り。
でも、想像以上に美味しく出来ました。よし。
今日も暑いですね~。
朝から蝉の鳴き声がすさまじいです。
うるさいけど、夏らしくてそんなに嫌いじゃないかな。
シャーッてアレをひっかけられるのはご勘弁ですけど。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓