9/3(木)シンガポールチキンライス弁当

おはようございます。



c0197628_5591080.jpg
【本日の弁当】

〇シンガポールチキンライス
〇小松菜と玉ねぎの炒め物
〇ゆでたまご


炊飯器に、米、おろし生姜、おろしにんにく、鶏がらスープを入れ、通常の量の水を加え、鶏もも肉をのせて普通に炊きます。

炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすく切ってご飯にのせ、ポン酢+ごま油のタレをかければ出来上がり。

これ、簡単でいいですねー。

かけダレ、いろいろ試してみたい。


c0197628_5593035.jpg



副菜は、小松菜と玉ねぎをナンプラーと塩胡椒でささっと炒めたもの。

小松菜じゃなくて、ホントはパクチー欲しかった。残念。


ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱。
↓↓↓↓↓↓↓



[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-09-03 06:50 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)