10/23(金)鶏肉のオーロラソース弁当

おはようございます。



c0197628_5343973.jpg
【本日の弁当】

〇鶏むね肉のオーロラソース
〇ピーマンの塩たれ焼きびたし
〇きんぴらごぼう
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干


鶏むね肉をそぎ切りにし、軽く塩胡椒して小麦粉をまぶしたら油で焼きます。

両面色よく、そして中まで火が通ったら、あらかじめボウルに作っておいたオーロラソースにドンドン投入し、しっかりからめます。

オーロラソースには、マヨネーズ、ケチャップの他に、キムチの素と黒胡椒も加えましたので、少々ピリ辛です。


c0197628_5411716.jpg



昨日作った塩だれが、若干残っていましたので、水で少しのばして、焼いたピーマンを浸しました。

自分にしては、朝から結構いろいろやったつもりなのに、見た目が昨日の弁当とほぼほぼ変わらないということに、一抹の寂しさを感じる、ひとり弁当のリアル。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱。
↓↓↓↓↓↓↓



[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-10-23 07:08 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)