10/28(水)さんまの蒲焼き弁当

おはようございます。



c0197628_5145434.jpg
【本日の弁当】

〇さんまの蒲焼き
〇大根のべっこう煮
〇ごぼうとピーマンの中華きんぴら
〇なめたけ入り卵焼き
〇玄米ご飯&梅干



今月最初にまとめて作って冷凍しておいたさんまの蒲焼きをチンしてインして、今月2度目のさんまの蒲焼き弁当です。


c0197628_5281251.jpg



きんぴらは、いつもの調味料に、鶏がらスープとオイスターソースをプラスして、ふわっと中華風。

卵焼きは、とき卵になめたけを混ぜ、油を熱してフライパンに流し込み、パタンとたたんで出来上がり。

と、いろいろやった割に、全体的にパッとしないという。

特に、大根の詰め方がダメですね。反省、反省。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓



[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-10-28 07:05 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)