10/29(木)おかかポークソテー弁当

おはようございます。



c0197628_5364930.jpg
【本日の弁当】

〇おかかポークソテー
〇大根のべっこう煮
〇ごぼうとピーマンの中華きんぴら
〇ゆでたまご
〇玄米ご飯&梅干、ぶつ切りたくあん


焼いた豚肉にだしつゆをかけ、おかかをまぶしただけのこのおかず、なんとご飯に合うことか。

おかかの旨み成分、やはり只者ではありません。


c0197628_5415128.jpg



それ以外は、大根の味、色が少し濃くなったのと、ピーマンがよりしんなりなったの、卵は焼かずに茹でました、を除いて、ほぼほぼ昨日と同じおかず。

1品に集中し、常備菜、夕飯の残しもの等を組み合わせれば、弁当作りはグンとハードルが下がりますね。

とは言え、それでもイヤな時、そういう時は、作らないのもひとつの手。


ではまたね


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-10-29 06:55 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)