11/20(金)鶏のオイマヨ弁当

おはようございます。



c0197628_5182855.jpg
【本日の弁当】

〇鶏のオイマヨ
〇れんこんの照り焼き
〇ひじきの煮物
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干



鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、塩胡椒、小麦粉をまぶしてから油で両面を色よく焼き、オイスターソース、マヨネーズを混ぜたものであえます。

仕上げに、パセリをパラリ。

なければないで、全然OKです。


c0197628_5234823.jpg



れんこんは皮をむき、1センチくらいの厚さの輪切りにし、しばらく酢水にさらし、しっかり水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶし、ごま油でこんがり焼きます。

酒、みりん、しょうゆを加え、こってりからめれば出来上がりです。

れんこんは、ある程度厚みがあった方が、歯ごたえ良くて好みです。

しかしまぁ、薄い方が時短ですね。

悩ましいところです。


ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-11-20 07:13 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)