11/27(金)豚のハーブ焼き弁当
2015年 11月 27日
〇豚のハーブソテー
〇にんじんのレンチンごま煮
〇キャベツの浅漬け
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干
豚こま肉を広げて焼き、ハーブソルトをふりかけただけの、簡単すぎるハーブ焼き。
炒めものや汁物などのちょっとした味付けに、ハーブソルトはとても便利で、いつも助けられています。
キャベツの浅漬けは昨夜から一晩漬け込みました。朝はギュッとしぼって詰めるだけ。
これから年末にかけて、こういう常備菜的なものってありがたいですね。
思い切り頼り切っていこうと思います。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
一段で使っています
↓↓↓↓↓↓↓