6/10(金)ごぼうバーグ弁当

こんばんは。



c0197628_195391.jpg
【本日の弁当】

〇ごぼうバーグ←作り置き(6/6)
〇ゴーヤのごまあえ←塩もみ(6/8)アレンジ
〇きゅうり、わかめ、ツナの中華風酢の物←作り置き(6/6)
〇糸こんのピリピリ←作り置き(6/5)
〇プチトマト←洗い置き(6/9)
〇雑穀入りご飯、梅干


ごぼうバーグは、前の週の作り置きのきんぴらごぼうを、ハンバーグだねに混ぜて、焼いてから保存してたものです。

それにしても、梅雨の谷間のピッカピカの晴天だというのに、なんというダークネス弁なんでしょう。


息子。
c0197628_19115659.jpg


私。
c0197628_19123577.jpg



あまりの茶色さに慌ててプチトマトを入れたのに、プチトマトの艶やかさがかえって暗さを際立たせてるという、これぞ逆効果。

作り置きのおかずで比較的日持ちのいいものって、しっかり火を通して、濃いめに味付けしたものなので、週末になると、弁当が茶色くなるなー。

これ、この週末、要検討です。


ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の息子弁当箱。
↓↓↓↓↓↓↓





[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-06-10 19:30 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)