7/15(金)レンチン塩蒸し鶏弁当

こんばんは。


嗚呼、痛恨の・・・・・!



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【本日の弁当】

〇レンチン塩蒸し鶏
〇ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー
〇辣白菜(ラーパーツァイ)
ごぼうの甘辛信田巻き
〇母は玄米、梅干、息子は18穀入りご飯、梅干


痛恨の、超薄味(泣)


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弁当は冷めても美味しいように、いつもより濃いめの味付けが望ましい。
わかっています、わかっています。

出来立てを食べて、

「あら上品」

とか言ってちゃダメなんですよー。
出来立ての上品なんて、昼にはただの薄ボンヤリになるんですから。

わかっているのに・・・。

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息子へ。

パンチのない鶏肉をこんなにたくさん、ごめんなさい。
この雑穀も、いつもの16穀より2穀も多いのに、なんか淡くてごめんなさい。
どうやらお母さん、疲れているみたい。
だから、お風呂掃除をお願いします。

母より


最後に、これは悪くなかった副菜の簡単レシピ。


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【ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー】2人分
材料
〇ピーマン…2個
にんじんの塩炒め・・・(箸で)ひとつかみ

*ごま油・・・小さじ1/2
*塩昆布・・・軽くふたつまみ
*ナンプラー・・・小さじ1/3

白ごま・・・小さじ1

作り方
①ピーマンは細切りにし、ふんわりラップしてレンジで1分。ザルで水切りし、少し冷めたらキッチンペーパーでもむようして水気をふき取る。
②ボウルに①とにんじんの塩炒めを入れ、*を加えて混ぜ、白ごまをふる。


鶏がアレな分、コレがご飯に合いました。
本当にありがとう。


明日はお母さん頑張るよ。
だから、風呂掃除よろしくねー。
ホンマ、マジで。


ではまたね。



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by gohanparerumasaki | 2016-07-15 21:03 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)