8/29(月)豚丼弁当

こんばんは。


エキサイトの管理画面が新しくなって、オタオタしております。
こうしてキーホードをなんとかポツポツ叩いておりますが、おっかなびっくり過ぎて、文章がまとまらないわー。

というのは、今に始まったことではなく、文章は大体いつ何時もたいしてまとまっていないという。
それなのに、いつも読んでくださってありがとうございます。


c0197628_20183655.jpg



【本日の弁当】

〇豚の照り焼き
〇ピーマンと白ねぎの焼き漬け
〇玄米ご飯と塩炒め玉ねぎ



c0197628_20262718.jpg


【豚照り焼き】2人分

材料
〇トンカツ用豚ロース・・・2枚
タレ
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
おろししょうが・・・チューブ7㎝

油・・・大さじ1

作り方
①ジップロックにタレの材料を合わせて豚肉を入れ、冷蔵庫で一晩置く。
②油を熱し、①の豚を取り出して両面焼く。
③漬けダレを加えてからめながら照り焼きにする。


c0197628_20260981.jpg



玄米ご飯に、さっと炒めて塩胡椒した玉ねぎと
食べやすい大きさに切った豚照り焼きをのせ、
焼いたピーマン、白ねぎを照り焼きのタレにさっとくぐらせて添えれば、
冷めても美味しい豚丼の完成です。



豚のケツ発見。←口が悪い

c0197628_20254741.jpg


頭かくして尻隠さず。



ではまたね。



参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓






[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-08-29 21:22 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)