9/11(日)昼ごはん
2016年 09月 11日
こんばんは。
〇さっと煮ハンバーグ アスパラソテー
〇冬瓜と厚揚げの炊いたん
〇ひじきの煮物
〇白菜浅漬けピリ辛柚子
〇雑穀入りご飯
ご飯茶碗がやたらとデカいのは、すでに食欲の秋突入だからではなく、
息子の茶碗というか、まぁうどん丼だからですね。
さっと煮込みハンバーグ。
油少々を熱し、焼き色付き過ぎ注意で焼きなおします。
横でアスパラも軽くソテー。焼けたらハーブソルトをふり取り出します。
ハンバーグが焼けたら、水100CC、ケチャップ100CC、
ソース大さじ1、しょうゆ・みりん各大さじ1/2、小麦粉小さじ1をよく混ぜ合わせて加え、
トロミがつくまで煮ます。
意外と早くトロんでくるので、煮込みでなくさっと煮かと。
冬瓜と厚揚げの炊いたん
あーもうこんな時間。
さぁ、晩ご飯は何にしよう。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓