10/19(水)ぶりの照り焼き弁当
2016年 10月 20日
12日から始まった息子の実務研修も、明日21日で最後になります。
昨日は差し入れのピロシキのおすそ分け、私の分までありがとうございました。
とてもとても美味しかったです。
ところで、うちの子、お店でもたくさんいただいたそうですね。
食い意地が張っててすいません。
遠慮がなくてすいません、すいません。
【昨日の弁当】
〇ぶりの照り焼き
〇豆苗の胡麻和え
〇ひじきの煮物
〇海老の卵炒め
〇母は玄米ご飯、息子は白ご飯、共に梅干、黒胡麻
ぶりは前夜の残しもの。
というよりむしろ、夕飯時に倍量作った弁当用。
主菜のぶりは照り焼きで茶色さアップ。
常備菜のひじき、これはもう黒。
こうなると、合わせる副菜で色調整するしかないですよね。
で、こうなりました。
親子共々、
海老玉祭り。
これはこれで悪くない。
前夜の夕食時に息子が言いました。
「ぶり旨い!これ、冷食?」
違うわい。手作りじゃ。
冷食とかたまにじゃ、たまに。
割高でそがいに買えるかい。
怒ると出ます、広島弁。
広島といえば、日本シリーズですね。
カープに勝ってほしいけど、日ハムも好きなんで。
どっちも頑張れ。
と、試合を楽しみたいと思います。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓