11/15(火)鶏の青椒肉絲弁当
2016年 11月 17日
【一昨日の弁当】
〇鶏むね肉で青椒肉絲
〇おかかかぼちゃソテー
〇切干のコリコリ
〇卵焼き
〇母は玄米と黒胡麻、息子は白ご飯とふりかけ
そぎ切りして冷凍しておいた鶏むね肉を細切りにし、
たけのこ水煮(すでに細切り)とピーマン(自分で細切り)で青椒肉絲。
のようなもの。
母弁。
息子弁はおNew。100均。
息子が、青椒肉絲旨かった、と言うので、そうかそうか、と機嫌よくしていたら、
「まぁ大体全部旨いけど」
と、それはそれは小さな声でつぶやきが。
大げさに褒めるより、逆に嬉しい。
よし。明日も頑張ろう。
そう思い、ウキウキで鯖を煮付けた母なのでした。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓