12/7(水)おかかポークソテー弁当
2016年 12月 08日
【昨日の弁当】
〇おかかポークソテー
〇ブロッコリーとレンチンささみの胡麻マヨ和え
〇ねぎ入り卵焼き
〇母は玄米、息子は白ご飯、黒胡麻、共に梅干
おかかポークソテーは、豚こまで、お安く、美味しく。
お肉ガッツリ、100均タッパーで息子弁。
息子だけかと思いきや、母も意外にガッツリでした。
味付けは酒とだしつゆ、物足りなければしょうゆをプラス。
仕上げのおかかで旨みとDHAをプラス。
もし残ったら、細かく刻んで炒飯の具にするのもおすすめ。
焼いた豚ですから、焼豚扱いはあながち間違いではない。
と思いたい。
ではまたね。
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