1/7(土)白身魚のマリネ焼き弁当

あけましておめでとうございます。



1月半ばにあけまして。
早い段階で、今年一番かもしれない“今さら”出ました。



【1/7の弁当】
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〇白身魚のアンチョビマリネ焼き
〇ブロッコリーのツナマヨ和え
〇ひじきの煮物
〇玄米ご飯、梅干


変則的に土曜出勤から弁当初め。
休みの息子には、このおかずを適当に皿盛りしておきました。


白身の切り身魚をひと口大のそぎ切りにし、
オイルマリネ液にチューブのアンチョビペーストを少々加えたものに漬け込み、
油をひかずにフライパンで焼きました。

アンチョビは、チューブを軽く押して出てきたペーストを、ブンと振って落としました。
大事なのは押す力の加減ですね。


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【達成確実な今年の抱負】

無理しない。


本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


ではまたね。



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by gohanparerumasaki | 2017-01-10 05:58 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)