2/17(金)粒マスチキンソテー弁当

おはようございます。


昨日、ネイルの検定だった息子の爪は、一昨日から赤でした。

ネイルの検定は塗ったネイルをまず落とすところから始め、
その後ネイルを施し、そして学科、と進むらしいです。

赤のマニキュアがなかなか似合っていた息子。
IKKOへの道、着々。


【昨日の弁当】
c0197628_20520368.jpg

〇粒マスチキンソテー
〇小松菜とにんじんのレンチンびたし
〇海苔巻き卵焼き
〇玄米ご飯、野沢菜ちりめん


鶏むね肉を薄くそぎ切りし、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、油で焼きます。
熱いうちに、だしつゆに粒マスタードを混ぜたものに漬けこみ、
冷めたら、汁気をキッチンペーパーでチョンチョンと切って詰めます。

小松菜とにんじんのレンチンびたしは、ほぼ
この日と同じ作り方ですが、
昨日は柚子胡椒なしの、THE OHITASHI。

母弁。
c0197628_20521738.jpg


検定準備のため、7時前には家を出たので、息子弁当の写真はなしですが、

c0197628_06001405.jpg

息子ネイルの写真はあります。


ではまたね。


参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ








[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-02-18 06:05 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)