3/1(水)豚のピリ辛中華照り焼き弁当
2017年 03月 02日
【昨日の息子弁当】
〇豚のピリ辛中華照り焼き
〇3色PPの塩昆布炒め
〇ほうれんそうの胡麻和え
〇卵焼き
〇白ご飯、梅干、ふりかけ
豚ロースを1センチ幅に切り、両面に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶし、
熱した油でカリッと焼き、合わせダレを加え、からめます。
合わせダレは、オイスターソース、酒、みりん、しょうゆ、豆板醤。
オイスターソースで中華、豆板醤でピリ辛、からめて照り焼き、出来上がり。
と、肉を焼くその前に、副菜のピーマン、パプリカ、玉ねぎをさっと炒めました。
使ったフライパンをさっと洗って拭き、肉を焼くという、私にしてはなかなかの段取り。
野菜も前夜に切っておいたし、洗い物も減らしたし、
珍しくレタスとか使ったし。←関係ないし。
昨日あたりからゾンビ化してきているバイト三昧の息子。
頑張れ、先は見えてるぞ。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓