3/8(水)パプリカ入り鶏つくね弁当

おはようございます。



息子の学校は卒業式等々で月曜から水曜までお休み。
春休み直前の5連休なんてうらやましすぎますが、
休み明けいきなり試験なので、そうそう遊んでもいられず、
かといって勉強もしない。

そんなうちの息子さん。



【昨日の弁当】
c0197628_20253487.jpg

〇パプリカ入り鶏つくね
〇れんこんとベーコンのハーブソルト炒め
〇ゆでブロッコリー
〇卵焼き
〇白ご飯、梅干、ふりかけ


おろし生姜たっぷりの鶏つくねにパプリカのみじん切りを混ぜ込んで、
スプーンで丸めて焼きました。
たねにはしっかりめの塩胡椒。味付けはそれだけ。

両面こんがりカリッと焼いて、何もつけずにいただきました。
照り焼きもいいけど、これも好き。

c0197628_20255136.jpg


すき間埋めのはずのブロッコリーの態度の大きいこと。
それにより、卵焼きが気の毒なことになりました。


休みの息子は皿盛りで。
c0197628_20260448.jpg

12時から時計回りに、

鶏むね肉のコチュジャン炒め(夕飯から)
ゆでブロッコリー
ベーコンのハーブソルト炒め
パプリカ入り鶏つくね
卵焼き

真ん中に、オーブントースター炙り焼き豚

愛情たっぷりWW
試験しっかり~。


ではまたね。



参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ









[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-03-09 07:22 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)