3/22(水)チキンのパン粉焼き弁当

おはようございます。


決勝を残してますが、日本が負けてしまって、私の中のWBCが終わりました。

惜しくも、本当に惜しくも負けてしまいましたが、
この2週間余りの間、久しぶりにワクワク、ドキドキさせていただきました。
ありがとうございます。

といってたら、今度はハリルジャパン来るよ。

選抜高校野球も稀勢の里も気になるし。

コピーロボットを切望する、そんな観てるだけスポーツの春。



【昨日の弁当】
c0197628_19050719.jpg

〇チキンのパン粉焼き
〇ピーマンと焼き豚の塩胡椒炒め
〇茄子のレンチン煮びたし
〇卵焼き



【チキンのパン粉焼き】
鶏むね肉はそぎ切りにし、酒、しょうゆ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩胡椒をもみ込み、
パン粉をまぶしてオーブントースターの天板に並べ、油をたらして180~200℃で約15分焼きました。

オーブントースターの温度設定が便利で最近よく使ってます。
特にフライ温め直しの140℃。
感動するくらい全然焦げずにカラッとサクッとなる。
出来合いのコロッケを息子に、

「揚げたてどうぞ」

と出したら、

「揚げたて~。旨い~」

と言ってくれるくらいカラッとサクッと。

素直に育ってくれて、お母さんは嬉しいです。


c0197628_19051652.jpg


【ピーマンと焼き豚の塩胡椒炒め】
細切りにしたピーマンと焼き豚を少量の油で炒め、岩塩と黒胡椒で味付け。
せめてもと白ごまをふりました。


茄子は、
昨日と同じもの。
色が大分怪しい感じに。


c0197628_19052415.jpg


パン粉焼きの間に、副菜すべてが出来上がる。
そんな時間の配分です。


ではまたね。




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-03-23 06:11 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)