3/22(水)チキンのパン粉焼き弁当
2017年 03月 23日
決勝を残してますが、日本が負けてしまって、私の中のWBCが終わりました。
惜しくも、本当に惜しくも負けてしまいましたが、
この2週間余りの間、久しぶりにワクワク、ドキドキさせていただきました。
ありがとうございます。
といってたら、今度はハリルジャパン来るよ。
選抜高校野球も稀勢の里も気になるし。
コピーロボットを切望する、そんな観てるだけスポーツの春。
【昨日の弁当】
〇チキンのパン粉焼き
〇ピーマンと焼き豚の塩胡椒炒め
〇茄子のレンチン煮びたし
〇卵焼き
【チキンのパン粉焼き】
鶏むね肉はそぎ切りにし、酒、しょうゆ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩胡椒をもみ込み、
パン粉をまぶしてオーブントースターの天板に並べ、油をたらして180~200℃で約15分焼きました。
オーブントースターの温度設定が便利で最近よく使ってます。
特にフライ温め直しの140℃。
感動するくらい全然焦げずにカラッとサクッとなる。
出来合いのコロッケを息子に、
「揚げたてどうぞ」
と出したら、
「揚げたて~。旨い~」
と言ってくれるくらいカラッとサクッと。
素直に育ってくれて、お母さんは嬉しいです。
【ピーマンと焼き豚の塩胡椒炒め】
細切りにしたピーマンと焼き豚を少量の油で炒め、岩塩と黒胡椒で味付け。
せめてもと白ごまをふりました。
茄子は、昨日と同じもの。
色が大分怪しい感じに。
パン粉焼きの間に、副菜すべてが出来上がる。
そんな時間の配分です。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓