4/3(月)えびフライ弁当

おはようございます。



東京で泊まらせていただいた先輩の私物(コード的なもの)を、
間違って持って帰ってきてしまったらしく、
それを先輩に送りたいので封筒と切手をくれ、と息子が言ってきました。


「住所はこれ」

と差し出したLINEの画面。
スクロールで探している最中に、

息子「どうやって送るん?」
先輩「封筒に入れて」
息子「うん」
先輩「封して」
息子「ふうん」←ボケて
先輩「切手貼って」←無視される
息子「いくらの」
先輩「82円」
息子「了解」
先輩「ポストに入れる」
息子「ポストに入れる」

というくだりがチラリ垣間見えました。


あぁ先輩。なんてお優しい。
何から何まですいません。



【昨日の弁当】
c0197628_19165129.jpg

〇えびフライ
〇小松菜とにんじんのオイスター卵炒め
〇ひじきの煮物
〇玄米ご飯、梅干、黒胡麻


前の晩のチキンカツのついでに揚げたえびフライを、
オーブントースターの“フライ温め”140℃で、7分ほど焼きました。


c0197628_19174464.jpg

c0197628_19171073.jpg

c0197628_19170174.jpg

えびフライって詰めるの意外と難しいものです。


ではまたね。




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-04-04 06:10 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)