4/14(金)鯖の胡麻照り焼き弁当
2017年 04月 17日
ブロッコリースプラウトのことを、「貝割れ、貝割れ」いう息子に、
それはブロッコリーの新芽で大きくなったらあのブロッコリーになるのだ、と
教えてやったら、半信半疑のようなので、
「嘘だと思うんなら実際見てみたらいいじゃん」と言ったら、
何を思ったか、シンク下をバタンバタン開けて、
「鍋しかなーーーい!」と一言。
普通、そこにはないよね。
【4/14の弁当】
〇鯖の胡麻照り焼き→レシピ
〇ピーマンの味噌炒め
〇にんじんとツナのサラダ
〇卵焼き
〇割り干しごぶ漬け
〇玄米ご飯、梅干、黒胡麻
鯖にすり胡麻、ピーマンに白胡麻、玄米に黒胡麻、漬物にも黒胡麻。
実に胡麻胡麻しい。
スペースにあわせて、卵焼きは5ミリくらいの薄切りに。
最後に詰めることの多い卵焼きには、いつも無理を強いてます。
息子弁はこちら。
縁取ったふりかけのうるさいことと言ったら、
私の小言と同じくらい。
たまに言うとブツブツしつこい。
ではまたね。
参加させていただいてます。
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