4/24(月)磯辺チキンバーグ弁当
2017年 04月 25日
1年生が入学し、その1年が結構出来るらしく、
焦った息子、朝練と称して、7時前に家を出る毎日。
一刻も早く弁当を冷ますため、高床式を始めました。
本を積んで網を渡し、その上に弁当箱を置くだけの簡易なものですが、
底を上げるだけで、冷める時間が短縮されます。
といつか何かで読んだので、今日もせっせと高床式で、弁当を冷ましています。
【昨日の弁当】
〇磯辺チキンバーグ
〇きんぴらごぼう
〇にんじんの塩昆布和え
〇卵焼き
〇玄米ご飯、梅干、黒胡麻
焼き海苔を貼りつけた鶏ひき肉のハンバーグは、レンジで作ってます。
鶏ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、青じそ、パン粉、
おろししょうが、卵、味噌、しょうゆ、砂糖をボウルに入れ、
粘りが出るまでよく練り混ぜて、丸く成型し、
耐熱皿にくっつかないように並べて海苔を貼り付け、レンチン。
簡単に出来ましたよ。
絶賛朝練中の息子の弁当はこちら。
母弁に比べてバーグが大きめで、
食べごたえ満点です。
しっかり食べて朝練頑張れ~。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓