4/24(月)磯辺チキンバーグ弁当

おはようございます。


1年生が入学し、その1年が結構出来るらしく、
焦った息子、朝練と称して、7時前に家を出る毎日。

一刻も早く弁当を冷ますため、高床式を始めました。

本を積んで網を渡し、その上に弁当箱を置くだけの簡易なものですが、
底を上げるだけで、冷める時間が短縮されます。

といつか何かで読んだので、今日もせっせと高床式で、弁当を冷ましています。


【昨日の弁当】
c0197628_20171173.jpg

〇磯辺チキンバーグ
〇きんぴらごぼう
〇にんじんの塩昆布和え
〇卵焼き
〇玄米ご飯、梅干、黒胡麻


焼き海苔を貼りつけた鶏ひき肉のハンバーグは、レンジで作ってます。


c0197628_20172391.jpg

鶏ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、青じそ、パン粉、
おろししょうが、卵、味噌、しょうゆ、砂糖をボウルに入れ、
粘りが出るまでよく練り混ぜて、丸く成型し、
耐熱皿にくっつかないように並べて海苔を貼り付け、レンチン。

簡単に出来ましたよ。



絶賛朝練中の息子の弁当はこちら。
c0197628_20173470.jpg

母弁に比べてバーグが大きめで、

c0197628_20174755.jpg

食べごたえ満点です。

しっかり食べて朝練頑張れ~。


ではまたね。




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-04-25 06:00 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)