5/23(火)鶏むね肉のソース照り焼き弁当
2017年 05月 24日
最近、前髪をワックスで七三にガチッとかためている息子。
狙いは野村周平か。
と思いきや、まさかの松岡恵さん!
息子の目指すところはいつも謎。
【昨日の弁当】
〇鶏むね肉のソース照り焼き
〇エリンギとピーマン、ベーコンの塩炒め
〇豆腐そぼろ入り卵焼き
〇白ご飯、きざみ広島菜のおかかまぶし
鶏むね肉をそぎ切りにし、塩胡椒、小麦粉をまぶし(ここまで前夜)、
熱した油で両面色よく焼き、
お好みソース、ウスターソース、中濃ソースのトリプルソースに、
ケチャップ、醤油、砂糖、塩を加えたタレを加え、
焦げ付き注意で火を若干弱め、ひっくり返しながらよくからめます。
仕上げに、冷蔵庫の片隅にあったUFOについてた小袋のアレをふりかけました。
賞味期限に追い立てられてる、息子の土産の広島菜。→★
軸の部分を刻み、ほんのちょろっと醤油、白ごま、おかかでご飯にのせました。
葉の部分は、巻き巻きご飯で夜にいただきました。
それでも食べきれなかった残りの分は、油炒めにして3日ばかりの延命を図りました。
そうこうしているうちに、もうひとつの賞味期限がやってくる。
5月30日なんてもうすぐそこ。
なんて焦る土産なん!
そんな母の焦りの原因の息子は、昨日はオープンキャンパスの代休、
今日は創立記念日のため休みで、弁当はありませんでした。
そして今日は私がお休み。
息子の弁当を作り、朝ごはんを食べさせ、
送り出して2時間の二度寝からさっき目覚め、
そろそろ動き出しますかー。
ではまた明日。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓