6/21(水)ちくわの磯辺揚げ弁当
2017年 06月 22日
一昨日から、実際のサロンで実務研修中の息子。
昨年は、私の友達の行きつけで、オーナーおひとりの、いわば知り合いのお店で、
実に伸び伸びと研修期間を過ごしたのですが、今年はちょっと違います。
担任の先生の紹介、
全く知らない人ばかり、
しかも市内、近郊に何店舗も展開している大手サロン。
服装も白、黒、紺と指定あり。
さて、そこで困った息子。
白、黒、紺の服がない。
白、黒、紺の服を持ってないって。
ねぇ、そんなことがありますか?
お母さんなんか逆に、それ以外持ってないわ。
よかったら、貸しますよ?
【昨日の弁当】
〇ちくわの磯辺揚げ(市販冷食)
〇アスパラベーコン巻き
〇にんじん入り卵焼き
〇きゅうりとかにかまのナムル
〇ひじきの煮物→★
〇白ご飯、ねぎ味噌ふりかけ
二度寝で寝坊した昨日。
上から順に、冷食、レンチン、焼いた後レンチン、昨夜の残り、常備菜。
実は、今朝も寝過ごしまして。
ついさっき、息子の弁当をバタバタ10分で作りました。
疲れておるよ、母さんは。
にんじんの塩もみを混ぜて分厚くなった卵焼きは、
レンチン仕上げで中まで火を通します。30秒。
レンチンの卵は、ちょっと目を離した隙にスフレ状に膨らみますから、
出来れば見守る方がいい。
母弁の時もちょっと思いましたけど、
ふりかけの角度、なんかモヤッとしませんか?
ではまたね。
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