8/17(木)ちくわの磯辺マヨチーズ炒め弁当

おはようございます。


息子がいると、息子の手前、というか、
息子にあれこれ言いたいがために比較的ちゃんとしてますが、
今みたいに息子が数日いない時は、途端に生来の横着が顔を出します。

掃除は気になるところだけ。
そして、気にならないから全然しない。

そういうとこ私に似てしまった息子が、開けっ放しで出かけた彼の部屋は、
ほこりの玉が床を転がります、そう、まるでいにしえの西部劇のように。


そんな時、母は見て見ぬふりをし、そっとドアを閉めるのでした。



【昨日の弁当】
c0197628_19285076.jpg

〇ちくわの磯辺マヨチーズ炒め
〇茄子とピーマンの塩おかか和え
〇じゃこにん→

〇卵焼き
〇白ご飯、梅干、ふりかけ


昨日に引き続きちくわがメイン。

斜め切りにしたちくわをマヨネーズで焼き、
粉チーズと青さのりを混ぜたものをファサッと加え、
仕上げに軽く塩を振ったら、冷めても美味しいちくわの弁当おかずの出来上がり。


c0197628_19290394.jpg

乱切りにした茄子とピーマンを耐熱ボウルに入れてレンチンし、
ごま油、塩で和え、味を見て、ほんのほんの少しの醤油を加えておかかで和えました。


c0197628_19285781.jpg


ひとりだと常備菜も全然減らないので、
毎日アグレッシブにじゃこにんをいただいております。

さすがに若干飽きました。

つかの間のおひとりさま生活は、週末まで続きます。


ではまたね。




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-08-18 05:55 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)