9/13(水)レモンマリネチキン弁当
2017年 09月 14日
先日、
「試験前に友達とご飯食べに行くけど、オレは金ないけん、食べんかも」
と言っていた息子が、さて実際どうしたか。
家でご飯を食べ、サイゼリアに行きました。
サイゼリアの立場・・・
そして、サイゼリアさえも支払えない息子の財布事情・・・
【昨日の弁当】
〇レモンマリネチキン
〇ひじきの煮物→★
〇ゆでたまご
〇白ご飯、塩昆布、ふりかけ
鶏むね肉をそぎ切りにし、フォークでプスプスと大量に穴を開け、
レモン汁、オリーブオイル、イタンアンハーブミックス、
塩、黒胡椒をもみ込んで一晩、それをすっかり忘れててもう一晩、計二晩置きました。
焼く時は油を敷かずに漬けオイルごとフライパンにスルッと滑り込ませ、
裏表返しながら焼き、全体に焼き色がついたら火を止めフタをして、
冷めるまでそのまま置き、余熱で中まで火を通します。
忘れたおかげで味がしみしみ。
忘れっぽいのもたまには役に立つ。
ひじきは多めに作りました。
弁当に夕食に、とアグレッシブにいただきます。
息子弁はコチラ。
梅干の在庫切れて約1週間。
買い物行くたび、梅干買うのを忘れてる。
忘れっぽいのはやっぱり全然ダメですね。
今日はメモしていきましょう。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓