11/4(土)厚揚げ豚のピリ辛味噌炒め弁当
2017年 11月 06日
今年の美容師国家試験の技術課題が決まったようで、
3連休だった息子は学校からウィッグ(通称:生首)を持ち帰り、その練習に余念がない。
と思いきや、1日坊主でありました。
後の2日は寝て過ごす。
飽きっぽいなまけもの。
こういうところは、親子でよく似ています。
【一昨日の弁当】
〇厚揚げと豚こまのピリ辛味噌炒め
〇キャベツの胡麻和え
〇れんこんの黒胡椒焼き
〇白ご飯、ふりかけ、茄子のからし漬け
土曜日なので母弁ひとつ。
ひと口大に切った厚揚げと豚こまをごま油で炒め、
酒、砂糖、みりん、味噌、コチュジャンで味付ました。
ピリ辛で美味しい、ご飯がすすむおかずです。
副菜は、レンチンしてしっかりしぼったキャベツに醤油とすり胡麻をまぶしたものと、
薄くスライスしたれんこんを焼き、塩、黒胡椒をふりかけたものと、
からし漬けにした茄子。
どれも好きなものばかり。
自分で作るとそこがイイ。
ではまたね。
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