12/11(月)焼きソーセージ弁当

おはようございます。


トレーナーをジャージにインする気持ちが全くわからなかった、
昨日までの子供な私にさようなら。
今朝はインして、尚且つ胸下まで引っ張り上げて弁当を作りました。

弁当作りは地味な作業の連続。
しかし、何かしらの動きはある。

こうしておくと、かかんでも伸ばしても、ヘソ周りに冷たい外気が流れ込まない。

これいい。
ホンマあったかい。

立派な大人にはなりきれなかったけど、立派なおばさんにはなれる気がする。
もう既になってる気もする。



【一昨日の弁当】
c0197628_20421532.jpg

〇焼きソーセージ
〇ひじきのコンソメ煮
〇ゆでブロッコリー
〇卵焼き
〇白ご飯、カリカリ梅、ふりかけ


息子が就活の東京から帰ってきていなかったこの日、弁当は母弁ひとつ。
簡単にソーセージを焼きました。
とはいえ、シャウエッセンなので、簡単ですが贅沢です。

207g198円というお値段は、シャウにしてはお値打ちですが、
よく買ってる2袋をテープでグルッとくくったものよりは値が張ります。

そんなシャウに、あろうことは何本も切込みを入れ、オーブントースターに放り込んで焼く、という、
日ハムさん推奨の調理法、ボイルとは大いにかけ離れたやり方でしわっしわになったシャウは、


c0197628_20422605.jpg


それでも充分美味しかったです。
貧乏舌です。
すいません。




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ








[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-12-13 05:59 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)