2017年 04月 13日 ( 1 )

おはようございます。


広島県人じゃけ、やっぱし赤が好きじゃね。
赤いのん見たら、なんか胸が熱うなるよね。
いうても、弁当が赤いんとそれは別の話じゃけぇね。


【昨日の弁当】
c0197628_19594770.jpg

〇豚のコチュジャン煮
〇チンゲン菜とちくわの黒胡椒炒め
〇茄子の胡麻ナムル
〇にんじんの酢味噌和え
〇玄米ご飯、梅干

写真で見るとそうでもないですが、実際見ると、赤が結構強めです。
伝わらないでしょ?
赤いんですよ。

c0197628_19595643.jpg

豚こまとスライスした玉ねぎに、
コチュジャン、焼肉のタレ、砂糖、酒、片栗粉をもみこんで、レンジで3分。

肉もタッパーも赤く染まります。


息子弁はこちら。
c0197628_20000467.jpg

玄米→白ご飯以外は同じ。


c0197628_20001216.jpg

弁当箱の幅も高さもフルに使って、ぎゅうぎゅうと詰めてます。
なんならはみだすくらいです。


ではまたね。



参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-04-13 06:10 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)