2017年 05月 09日 ( 1 )

おはようございます。


先週の土曜日のこと。

私がめんどくささささな土曜出勤の支度をしている最中、
GW中のバイト明けで、絶対昼くらいまで爆睡するだろうと思っていた息子が起きてきたので、

「どうした?早いじゃん」

と声をかけたら、

冷蔵庫からヨーグルトを取り出しながら言いました。

「ええ母さん。僕ももう二十歳ですから」(キリッ)


脈絡のなさがちょっと怖い、もうすぐ二十歳の息子と、
そんな息子がだいぶ心配な、もうすでにアラフィフの母。

結構楽しい毎日です。



【5/6の弁当】
c0197628_18182099.jpg

〇キャベツハンバーグ
〇にんじんとツナのサラダ
〇ブロッコリーのレンチンナムル
〇白ご飯、梅干、ふりかけ


豚ひき肉に、刻んだキャベツの芯、麩、卵、塩胡椒を混ぜ、
丸く成型してフライパンで焼きました。こんがり。
ソースは、お好みソース、マヨネーズ、ケチャップ、ねりがらし。
別添えで持参です。


c0197628_18183062.jpg

普段ほとんど使わないレタス。
たまに使うとモッシャモシャ。
ブロッコリーと相まって、まるで新緑の森のよう。
鬱蒼。鬱蒼。
妖精が棲んでそう。
食べるのちょっとかわいそう。
YO!YO! SO!SO!

うん、私、ちょっと落ち着こう。


学校休みの息子の家弁はこちら。
c0197628_18183882.jpg

にんじんをはさんだおかげで全然森じゃないYO!
YO!YO!

だから、ちょっと落ち着こう私。


ではまたね。




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ










[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-05-09 06:10 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)