2017年 06月 06日 ( 1 )

おはようございます。


考えすぎると、一周回ってスタート地点に戻るどころか、
そこよりずっと前にいる自分に気づいて愕然とすることがあります。

え、なんでここ?みたいな。
もう訳わからん!みたいな。
ええい、やけくそ!みたいな。

いろいろムシャクシャ、そんな時は、

「お料理しようよ!」

って、よしながふみの「きのう何食べた?」の1巻か2巻のへんで(適当か!)
シロさんの友達の佳代子さんが言ってました。

しかし、朝はそんなテンションにはなかなかならないのが現実。
ただ、いざ作り始めると、結構無心になったりしている。

リセットされるってこういうことかも。



【昨日の弁当】
c0197628_19492555.jpg

〇レンチンレモンチキン
〇にんじん、ニラ、ツナ、春雨の炒め物
〇自家製メンマ→

〇卵焼き
〇白ご飯、梅干、黒胡麻


鶏むね肉はパサパサするから、下味と片栗粉をあんなに丹念にもみ込んだのに。
やっぱり若干パサッとするのね、あなた。


c0197628_19493396.jpg


久しぶりに作りました、自家製メンマ(→)。
やっぱり美味しい。ご飯に合います。

あっという間に残り少なくなったので、近いうちにまた作ろう。


息子弁はコチラ。
c0197628_19493992.jpg


置く場所なくて、メンマをのせたら、
メンマの、俺が俺が感がものすごいことに。

自分がしといて何なんですけど、
こんな人、ちょっと苦手よ、私はね。


ではまたね




参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-06-06 05:55 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)