2017年 12月 12日 ( 1 )

おはようございます。


昨日、息子が東京から帰ってきたんですが、
行きも帰りも同じバスで学校の後輩と偶然一緒だったらしいです。


高速バスは飛行機の半額以下。
贅沢しない学生の集う、素晴らしい学校です。



【12/7の弁当】
c0197628_19363568.jpg

〇照り焼きつくね
〇もやしのラー油和え
〇ゆでたまご
〇ゆでブロッコリー
〇白ご飯、カリカリ梅、ふりかけ


鍋の季節になると、精肉コーナーに突如現れる野菜を混ぜ込んだひき肉のパック、
「つくねの素」。
それを計量スプーンで丸く取り、熱した油に落とし、スプーンの裏でギュッと押さえ、
ついでに形も整えつつ、両面こんがり焼きました。


c0197628_19364766.jpg

適度に整い、適度に不揃い。
手作り感たっぷりのいい感じのつくねに仕上がりました。


c0197628_19362214.jpg

手、使ってないですけど。


ではまたね。





参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-12-12 05:57 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)