<   2011年 04月 ( 27 )   > この月の画像一覧

おはようございます。



昨日フィギュアを観た。


目標を一点に見据え、自らに下される、時には納得の行かない非情な評価と戦いながら、美しさ、強さに磨きをかけ、一年間通して闘ってきたオンナたちの思いを一体どうしてくれる。


思えば、伏線は、村上佳菜子あたりから張られていたような気がする。


スポーツって筋書きのないドラマのはずだヨナ?

結末から逆算するのはスポーツじゃないヨナ?

そんなにすごくはなかったヨナ?

それはないヨナ?



憤りでほとんど寝られなかった。

気付いたら炊飯器がピーピー鳴っていたので、とりあえず弁当は作りました。



そりゃ、普段あれだけ流暢な荒川静香も顔ひきつらせて口ごもるヨナ(しつこいって)




c0197628_653444.jpg
【本日の弁当】

○タンドリーチキン風
○PPソテー
○じゃがかか&豆かか
○白ご飯&梅干&茄子の塩昆布もみ




寄り。
c0197628_6531834.jpg




俯瞰。
c0197628_6533042.jpg





時間がないので、今日はこれで勘弁してくれヨナ?(もういいって)




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-30 06:41 | お弁当
おはようございます。




被災地支援隊のメンバーに、帰還後初めて会った。

復旧作業で伺ったお宅のお子さんにもらった手紙を見せてもらう。

ノート一杯に元気な字で書いてある。



『とおくからきてくれてありがと。おふろにはいれてうれしい。ありがと』



彼はいつもポケットに入れて、毎日見ると言う。

『こちらこそありがとうです。大変だったけどみんなの笑顔で頑張れた』と彼。

何かあればまた志願したい、とも彼は言う。



笑顔の花が一日も早く満開になりますように。




c0197628_6243547.jpg
【本日の弁当】

○あえるだけ肉茄子カレー
○キャベツのハム巻き
○グリーンピースのホイル焼き
○ピリ辛こふきいも
○白ご飯&梅干&なすの塩昆布もみ



茄子に塩をふりしばらく置いて水気が出たら、さっと洗い、合わせた手のひらではさみ、南無~としぼる。

鶏ひき肉を油で炒め、南無~としぼった茄子を加え、塩こしょう、しょうゆで下味をつける。

市販のシーザードレッシングとカレー粉をあわせ、炒めた↑をバサッと入れてよく混ぜる。

完成。



キャベツの葉をゆで、水気をしっかりふき取る。

ハムをさっと焼き、キャベツにのせ巻く。

食べやすく切る。

完成。



炊飯器に米をセットする際、皮をむいてラップで包んだじゃがいも1個を一緒に入れる。



ここまでが前夜。



夜が明けて。



冷凍グリーンピースは凍ったままホイルに包んでオーブトースターで10分。

チンと鳴ったら、熱いうちにオリーブオイル、ハーブソルトでワシワシあえる。

完成。



ご飯とともに蒸しあがったじゃがいもは輪切りにし、一味をふる。





さぁ、出来た。
c0197628_625489.jpg





早出の今日は、80%の前日作業で何とかなった。



明日は休み。

明後日は仕事。

明々後日は休み。

明々々後日は仕事。

そして始まる6連休。

変則カスタネット出勤。



カスタネットは、叩いて休んでのリズムを取るのが意外と難しい。

うっかり間違えんように気をつけなければ。



c0197628_6253026.jpg




グリーンピースは整列がお嫌いのようですね。


では、いってきます。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




ン、タン、ン、タン、ンンンンンン




コチラも絶賛在庫中。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-28 06:10 | お弁当
おはようございます。




昨日は暑かった。

日本全国どうでした?

コチラ、九州の北の玄関口は午後からメッサ暑かったです。

朝夕、犬の散歩ですれちがうおじさんも、朝はダウンで、夕方は半袖。

納得の暑さです。



しかし、朝でもダウンはもうないと思いますけどね。



c0197628_6413186.jpg
【本日の弁当】

○鶏と里芋の煮物
○(小)海老チリ
○春キャベツの塩胡椒炒め
○卵焼き
○白ご飯&梅干&なすの塩昆布もみ



このクソ暑いのに煮物。

おじさんのダウンより、むしろこのほうがない、と思われますね。

全く。



だし汁を火にかけ煮立ったら、ひと口大に切り、片栗粉を薄くまぶした鶏もも肉と冷凍里芋を入れます。

里芋が柔らかくなるまでそのままコトコト。

フツーにみりん、大胆に味噌、控えめにしょうゆを加え、またコトコト。

コッテリしたら出来上がり。
c0197628_6415361.jpg


鶏にまぶした片栗粉の効果で、ちょっと治部煮の趣きですよ。

テリよし、ツヤよし、食べてよし。


これは前夜に作っておきます。

朝は温めなおすだけ。



♪バナナがいっぽん ありました
青い南の 空の下
こどもが二人で 取りやっこ
バナナがツルンと とんでった
バナナはどこへ 行ったかな
バナナン バナナン バナァナ♪



♪おなすが一本ありました
ひとり暮らしの野菜室
オンナが一人でもみもみし
おなすがおかずになりました
おなすはどこに詰めよかな
ナススン ナススン ナァスゥス♪



・・・・・誰か止めて・・・・・。



おなすは飯にのせました。
c0197628_6421039.jpg




昨夜、岩石のように固まった塊をグーでパンチし、崩して作った冷凍小海老の海老チリ。

残りを朝ご飯に食べます。

さらに残りを弁当に詰めます。

海老の下には、塩こしょうでささっと、これ以上はないくらいにささっと炒めた春キャベツを敷きました。

ホント、ささっと、です。

どれくらいささっとと言うと、レンジでチンといい勝負くらい。

ま、どうでもいいですね、炒め物のささっと具合なんて。



卵はただの卵焼き。



c0197628_6423254.jpg





やっぱ煮物は地味やね。

派手な煮物もありますけどね。

例えばトマト煮とか、もしくはトマト煮とか、あと、トマト煮とか。




じゃ、いってきます。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




トマト煮とか、トマト煮とか・・・・・。




在庫ありすぎ
↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-27 06:26 | お弁当
おはようございます。




昨日、総務から入電。


『レタス13コ届けます』


ほどなくして届いたレタス。

13個でなく13箱だった。


12個×13箱。

156個。

うちの部署は26人なので、ひとりあたり6個ですねー。
c0197628_6491317.jpg


こういう計算だけは速いです。


工場を拡張しすぎ、無計画に作りすぎた無農薬の水耕栽培レタス。

消費くらいは計画的にしてやらないと。

美味しいレタスも浮かばれんというものです。



ところで、被災地に送れないのか、とも思ったのだが、それもどうやら難しいらしい。

カタチのある支援というものは、考えるよりもずっと難しいもののようです。

やはり当面、出来ることからやるしかないですね。うん。




c0197628_6483399.jpg
【本日の弁当】

○レタスの肉巻き塩だれ風味
○春菊とハムのナンプラーソテー
○にんじんナムル
○ゆで卵
○白ご飯&梅干


弁当ひとつで2個消費。

出足は上々。



フリフリレタスのその名は、麗しの“ピュアヴェール”
c0197628_6484947.jpg


根元をサクッと切り落とし、粗めにザクザク。

ほんのひとつまみの塩をふり、ちょっともんでしばらく置き、しっかりしぼり、豚薄切り肉で巻く。


ここまでが前日作業。


朝は軽く小麦粉をふり、油で焼いて、塩だれをからめる。

切って詰める。以上終了。


塩もみしたレタスを見てしみじみ思う。


レタス、つくづくアクアな野菜。

その瑞々しさが妬ましい。



にんじんやキャベツをせん切りにする時は、多めにしておくといいですよ。

調理時間の1/3くらいは、剥いたり切ったりという地味な下積み作業です。

しかし、すでに切ってある材料があれば、鍋をふるったり、ボウルであえたり、という花形作業からいきなり始められます。

ということで、昨日多めにせん切ったにんじんを、今日はナムルに。
c0197628_6493471.jpg




春菊はハムと炒めてソテーに。

ハーブソルトとナンプラー。


アイデアが枯渇した時。

アレコレ考えるのがめんどくさい時。

急いでいる時。

全てに当てはまる時。

そんな時もコレでハズレはありません。



こうした作業の合間、卵は静かに鍋でユラユラ。

作業が終わるその頃に、ゆで卵用にセットした、タイマー音が鳴り響く。



詰めます。
c0197628_6495886.jpg




早出の月曜の翌日は、気持ちに余裕がありますわね。

しかし、余裕ぶっこきすぎると、お尻に火がつく破目になる。


中学生の頃、一番近くの家の生徒が一番遅刻が多かった、それと同じ。もしくは近い。


会社から一番近いワタシも気をつけなければなりません。



c0197628_6501538.jpg




今日も一日どうぞよろしく。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




あと4個。




本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-26 06:28 | お弁当

4/25(月)焼肉弁当

おはようございます。




引っ越し以来、一度も開けてないダンボールの底からパスポートが出てきた。

当然期限は切れてます。

名前も違うし、顔も違う。

これでは、身分証明にはなりませんね。

時の流れは残酷ですわ。




c0197628_626056.jpg
【本日の弁当】

○焼肉
○ししとう炒め
○にんじんの酢きんぴら
○白ご飯&鮭フレーク&青海苔



残酷な時の流れに真っ向から挑む、早出の月曜と木曜。

対抗手段は、丼か、一品入魂か、はたまた、早起きか、いっそ作らないか。


今日は、そのどれでもありません。



オールフライパン大作戦。



丼のようで丼じゃない。

3品あります。

いつもの通りに起きました。

むしろ3分長く寝た。


そして作った焼肉弁当。




昨夜せん切りにまでしておいたにんじんを炒め、中華だし、みりん、塩、酢で味付け。
c0197628_6262022.jpg




昨夜、ししとうにブスブス切れ目を入れておきました。

こうしておくと、火の通りが多少なりとも早いし、バチバチはねてワタシをおびやかすこともないです。

炒める。お好きに味付け。

ワタシは一番手前にあった、ハーブソルトをふりました。
c0197628_6263828.jpg




牛肉は、破れない程度に薄いものが、火の通りが早くていいです。

焼いて、お好みの焼肉のタレをからめます。
c0197628_6265817.jpg




ハイ、出来た。



ご飯を飾る余裕もあります。
c0197628_6272755.jpg



4日働いたらまた休み。


4月29日、昭和の日。そして、


c0197628_6282840.jpg



日本全国、肉の日ですよー。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



一足お先に。



本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-25 06:02 | お弁当
おはようございます。




隣家のサラリーマン氏は日曜大工がお好き。

良いご趣味をお持ちです。


しかし、日曜だけにして欲しい。

ついでにお昼にして欲しい。


夜更けにトンカン、ドスンドスン。


急場しのぎのコットンの耳栓では、全く防御になりません。



と、ここまで書いてふと思う。



壁などない避難所はもっと大変だろう。



それに比べれば、隣の騒音など、屁のようなものですね。

少なくとも、ワタシは自宅で眠れているのだからね。




c0197628_117286.jpg
【4/23(土)の朝ご飯】

○ソーセージ
○目玉焼き
○キャベツのせん切り
○豆ソテー
○トースト
○コーヒー


コレ買ったんで、使ってみました。
c0197628_1191751.jpg

野田琺瑯のプレート。

カップ置く場所の仕切りもついてて、これ一枚に全部乗せられ、ちょっとこれは便利良さげじゃないですか。


ソーセージ。
c0197628_11112473.jpg


豆ソテー。
c0197628_11115445.jpg


目玉焼きやら、キャベせんやら、ドンドン置いていってたら、パン置く場所がなくなりまして。

カップの場所に置こうとしたら、全くスペースが足りません。

押してもダメなら引いてみる。

幅がないなら高さで勝負。

スペースの上には無限の空間が広がっています。

平屋をぶった切って、タワーに。
c0197628_1119921.jpg



納まりました。
c0197628_11211370.jpg


建ぺい率が法令違反?

食べれば証拠は残りません。




c0197628_11221849.jpg
【4/23(土)の昼ご飯】

○豚のしょうが焼き(キャベせん)
○豆腐の卵とじ
○絹さやと新玉の味噌汁
○白ご飯


豚のしょうが焼き。
c0197628_11235138.jpg


ドンドン焼いて。バンバン漬けて。

朝の残りのキャベせんを添えましょう。

後漬けならば、食べたい時にすぐ出来る。

昼ご飯の準備も待ちきれない、育ち盛りのお子様のGWのお昼ご飯にも、即時対応できるのでおすすめですよ。


豆腐の卵とじ。
c0197628_11281767.jpg


半丁残った豆腐を角切りにし、だしつゆで煮、卵でとじれば出来上がり。

朝の残りのグリーンピースを仕上げにのせて彩りUP。


久々レシピ を書きました。

書くほどのものではないですが。

おまけによければコチラもどうぞ。

山菜ミックスの味噌きんぴら

先週の弁当おかずのレシピです。



絹さやと新玉の味噌汁。
c0197628_11373357.jpg


グリーンピースと一緒に、朝ゆでた絹さやを味噌汁に。

新玉も入れて、春のおつゆになりました。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




要するに食材が少ないってことよね。




慣れれば便利と思われる。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-24 11:55 | 家ご飯

日替弁当総集編 3月

こんにちは。



もうすぐゴールデンウィークですねー。


4/29(金)昭和の日
4/30(土)
5/1(日)
5/2(月)
5/3(火)憲法記念日
5/4(水)みどりの日
5/5(木)こどもの日
5/6(金)
5/7(土)
5/8(日)



今年はこんな感じ。


うちは、社員に優しくない会社なので、うっかり申請しないと暦通りに働かされます。

チームごとにしっかり審議し申請しましょう。


30、2日と、6、7日のいずれか2日に公休を当て込み、GWを満喫プラン。



ワタシは6、7休んで6連休をガッツリGET。

え?キミたちもしや7連休?

ワタシ、1日少ないやんかー。



ま、いっか。6連休でも十分だ。



そんなこんなで、もうすぐGW。

そんなこんなで、4月も終盤。

そんなこんなですが、3月弁当総集編。



よろしかったら、どぞどぞ。




c0197628_169239.jpgベーグルサンド弁当


c0197628_16943100.jpg揚げシウマイ弁当


c0197628_16105100.jpgシウマイあんかけ弁当


c0197628_16102764.jpg鰆の塩焼き弁当


c0197628_16104959.jpgおでんコスプレ弁当


c0197628_1611785.jpgドーナツコロッケ弁当


c0197628_16113069.jpgニラレバ弁当


c0197628_1611533.jpg鰆の南蛮漬け弁当


c0197628_16121381.jpgアスパラベーコン巻き弁当


c0197628_16124165.jpgオイルサー丼弁当


c0197628_1613373.jpgスパム丼弁当


c0197628_1613222.jpg簡単オム丼弁当


c0197628_16134244.jpgぶち旨鶏弁当


c0197628_161425.jpgししゃもフライ弁当


c0197628_16142069.jpgスペアリブ弁当


c0197628_16143821.jpg焼きウインナー弁当


c0197628_1615048.jpgビーフソースピカタ弁当


c0197628_16152742.jpg牛きのこのしぐれ煮弁当


c0197628_16155310.jpg牛肉と2色Pのオイスターソース炒め弁当





3月のベストパフォーマンスはコチラ。
c0197628_16203632.jpg



骨付き肉とか、丸ごととか、皮のままとか、無精ひげとか。

ワイルドでいいねー。



無精ひげ、関係ないけど。




では、4月もよろしくお願いします。



って、もう終わるけど。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで3月も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






特に予定なし。




ドバイの紀伊国屋にもあります(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-23 16:33 | 食卓総集編
おはようございます。




近所のスーパーで1000円以上お買い上げの方対象にビンゴキャンペーン実施中。

ワタシの前のお母さんも、前の前のおばあちゃんも、隣のレジの若奥様も、みんな台紙をもらっている。

800円ではもらえない。ガックリ。


憐れむような店員のお詫びの言葉がなんだかなー。

しかしそれよりも、帰りの道々、たかがこれしきのことでずっと悶々している自分がイヤだ。



ちっさいわー。




c0197628_7342338.jpg
【本日の弁当】

○たけのこの肉巻き中華照り焼き
○新玉グリル
○山菜の味噌きんぴら
○ゆで卵
○豆ごはん



小者はハッタリます。

なので、弁当は丸ごと大胆です。



たけのこと言っても、これは細竹。

一番太いところで直径2センチほどのスリムな竹子。

昨日のたけのこご飯もコレでした。


らせんに豚肉を巻きます。小麦粉を少々。

油を熱し、肉巻きを焼きます。

焼き目がついたら、酒を加えフタをして蒸し焼き。

みりん、しょうゆ、オイスターソースを加え、照り焼き。
c0197628_73454100.jpg



仕上げの決め手はオイスターソース。中華照り焼き。

ケチャップならば洋風。

しょうゆで終わればただの照り焼き。


ちくわじゃないですよ。
c0197628_7351128.jpg



新玉ねぎを輪切りにし、塩こしょうしてオーブントースターでグリル。
c0197628_7354225.jpg


新玉グリル、甘くてジューシー。

詰める時ほどけたヤツも、グルグルして入れときます。



山菜の味噌きんぴらは昨日の残り。

繊維タップリ、すきっ歯の大敵。

しかし快便には強い味方。



豆ご飯を炊きました。
c0197628_736553.jpg


いえいえ、豆は炊きません。

豆は後から混ぜ込みます。




ゆで卵。ハーフで入らず、クォーター。
c0197628_7362130.jpg



【極意】 入らねば 入る形に 切り刻む



c0197628_7364544.jpg





さ、顔の左官工事しなくては。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






塗装でなく左官。




本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-22 06:34 | お弁当
おはようございます。




昨日、棚卸の最中、ダンボールで指を切った。

ジワジワ染み出る血を押さえながら薬箱を探すが、カットバンがない。

誰かが箱ごと持っていっとる。クソー。

『ない!ない!』と騒いでいたら、それはそれはイヤな上司がバンドエイドを一枚くれた。


嗚呼。意外といいヒトですね、アナタ。


と思った瞬間にゲップをかまされた。


やっぱムリ。


でも、バンドエイドはありがとうございました。




c0197628_6213661.jpg
【本日の弁当】

○にぎり揚げ(かに、枝豆)
○山菜の味噌きんぴら
○空豆の卵炒め
○たけのこご飯



〆日前で2日弁当作らなかったら、猛烈に創作意欲に火がついた。



たけのこご飯を炊きました。
c0197628_6215720.jpg
(『弁当は人生だ!の春のレシピ』掲載)



山菜の水煮をベーコンと炒め、味噌味のきんぴらに。
c0197628_6221145.jpg




練り物コーナーで見つけた手作りのちぎり揚げをバイキングで買う。

かにと枝豆。
c0197628_6224545.jpg


オーブントースターで軽く炙り、ひと口大に切る。



ゆでて冷凍しておいた空豆を、ハーブソルトで味付けした卵と炒める。
c0197628_6225934.jpg




火がついた創作意欲は、時間のなさで相殺されました。


c0197628_6233537.jpg



文章も簡潔を通り越して、言葉足らずでごめん。


コメントの返事も、遅れに遅れてホント申し訳ない。


ご質問に代わりに回答してくださってありがとう。




ホンマすんません。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






ペコリ。




本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-21 06:02 | お弁当
おはようございます。




また早出の月曜がやってきてしまった。

過ぎてしまったあの日 の後悔は先に立たんが、反省はしないとね。

今日は10分早く起きました。4時50分。

鶏もビックリ。

そして、今日の弁当も鶏。



c0197628_7143529.jpg
【本日の弁当】

○しそ巻き蒸し鶏
○豆苗と新玉ねぎのナンプラー炒め
○卵焼き
○空豆
○白ご飯&梅干&しそわかめ



開いたささみに青じそを巻きます。

楊枝で留めて、酒、塩こしょうをふりラップしてレンジで約1分、返して約1分。

火の通りを確認しつつ、細切れ時間で加熱します。

冷まして切れば出来上がり。
c0197628_7145519.jpg


お好きなソースで召し上がれ。

レンチンまでを前夜に作業しておけば、朝は切るだけ。

空豆も前夜ゆでておきました。
c0197628_715952.jpg




ささみを観音に開くと破れるのよね~、とおっしゃるアナタ。

ならば、横から厚みの真ん中に包丁を入れて開くといいですよ。

観音開きより、簡単に均等なささみの開きが出来ます。おすすめ。

もう知ってたらごめん。


さて、ここから朝作業。


卵を焼きます。

ケツに火がついた、弁当作りの追い込み時間に卵を焼くと、必ず焦げます。

卵は落ち着きが肝心。焦りと強火は焦げの元です。

卵は、出来れば最初に焼きましょう。



フライパンをささっと拭いて。



豆苗はキッチンばさみでザクザク、新玉ねぎは包丁でトントン。

それぞれ切ったら、熱したごま油で炒め、中華だし、塩少々、ナンプラーチョロリで味付け。

仕上げに白ごまふれば完成。
c0197628_7153076.jpg







規律正しいほそマッチョな蒸し鶏。

まぁまぁで無個性な卵焼き。

水分対策でとろろの座布団敷かされてお客さん扱いの豆苗と新玉。

空豆の4つの恋の形。

メンバーのあまりの淡さに、急遽タッパーから召集かけられたラッパーのしそわかめ。
c0197628_7155215.jpg




全員揃って写真撮影。


『イチ足すイチは?』


『ニー!』



c0197628_7161344.jpg




右肩上がり、ご了承ください。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






年代わかる写真撮影。




本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-04-18 06:13 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)