<   2013年 02月 ( 14 )   > この月の画像一覧

2/28(木)青椒肉絲弁当

おはようございます。



月、木は若干早出。

なので、いつもちょっとゆるい弁当が、月、木は弁当がとてもとてもゆるいのです。



c0197628_7252658.jpg
【本日の弁当】

〇青椒肉絲
〇白ご飯



青椒肉絲だけ弁当。




完成。
c0197628_7254034.jpg





ガガッと作って、ババッと詰めたので、具が不均等なのは、想定の範囲内。

時間のある時は、たけのことコ゜ーマンを入れ替えたりくらいの配慮はします。




ではまたね。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



いためつけてやろう。



本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-28 07:26 | お弁当
おはようございます。



ひとり暮らしの食事は、チョコチョコ程度の料理で済むので、冷凍食品を買う機会はあまりない。

しかし。

連載のクリスマス弁当用に買ったチキンナゲットがまだあったので。

今日のナゲットはそれです。



撮影したの10月なんで、4ヶ月もののナゲットですね。




c0197628_7404329.jpg
【本日の弁当】

〇チキンナゲット
〇菜の花の粒マスタードあえ
〇にんじんの明太子炒め
〇卵焼き
〇ゆでスナップえんどう
〇白ご飯&梅干



その他、

昨日の残りをザクザク切り、だしつゆと粒マスをよく混ぜてあえた菜の花と、

昨日の残りそのままにんじんと、

相変わらずの卵焼き。



完成。
c0197628_741213.jpg




手早く出来たわー。

そりゃ当たり前。



ではまたね。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



チン。



本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-27 07:41 | お弁当
おはようございます。



初めて使う弁当箱が、思いのほか大きくて、スペースが全然埋まらない。

急遽一品増やしたが、カッチコチに冷凍された明太子って、なかなか解凍しないのな。




【本日の弁当】
c0197628_744631.jpg


〇菜の花ベーコン巻き
〇にんじんの明太子炒め※
〇きゅうりの酢の物
〇卵焼き
〇白ご飯&梅干



何度も諦めかけたけど、作ってよかった。

美味しそうじゃん。
c0197628_7443030.jpg




ではまたね。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



※め~。
[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-26 07:45 | お弁当

2/25(月)野菜炒め弁当

おはようございます。



親元を離れ、ひとり暮らしを始めて、初めて作ったのが野菜炒めでしたなぁ。

と、ノスタルジーに浸りながらの、野菜炒め弁当。




寝坊した朝にどうぞ。




c0197628_736499.jpg
【本日の弁当】

〇野菜炒め(豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけ)
〇きゅうりの塩もみ おかかあえ
〇ゆで卵
〇白ご飯&梅干



詰める時、座りがいいように、ゆで卵の下の部分を切ったら、底まで黄身が入ってた。
c0197628_7362166.jpg


こういうのって、結構嬉しい。



完成。
c0197628_7363141.jpg




1から作って約15分。

やっぱいいわ、野菜炒め。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



全て同時進行で。




本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-25 07:36 | お弁当
おはようございます。



大量のいただきものと言えば、明太子1㎏もあったんだった。

1㎏の明太子。

冷凍庫での存在感はちょっとすごい。




c0197628_7403535.jpg
【本日の弁当】

〇鶏ハムの明太子焼き
〇グリンピースとコーンソテー
〇ブロかか
〇ゆで卵
〇玄米ご飯&梅干



鶏むね肉に塩麹を刷り込み、ジップロックで密閉し、冷蔵庫で一晩~1日寝かせます。

鍋に湯を沸騰させ、鶏肉をジップロックのまま入れ、再度沸騰したら火を止めフタをして冷めるまでそのまま。


で、鶏ハム出来た。



完成。
c0197628_7403736.jpg




今晩は明太子パスタにしよ。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



明太子責め。



本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-22 07:41 | お弁当

2/21(木)サンドイッチ弁当

おはようございます。



いただきものは大歓迎。

ただし適量に願います。

ひとり暮らしの身の上で、レタス3玉荷が重い。

しかし、いただきものはありがたい。

サンドイッチでアグレッシブに消費することにする。



c0197628_7364048.jpg
【本日の弁当】

〇自家製鶏ハムとブロッコリー
〇パストラミハム
〇卵


以上、3種のサンドイッチに、それぞれレタスをふんだんに敷いて、挟んで。



パッケージ専門店のセールで買った箱は、
c0197628_7365966.jpg


バレンタインの売れ残り。
c0197628_7372172.jpg





ではまたね。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



自分用。
[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-21 07:38 | お弁当

2/20(水)ありもの炒飯弁当

おはようございます。



ギャギャギャ。寝坊した!

日々の中には、そんな悲劇もありますね。

そういった時、大抵の場合、弁当は潔く諦めます。作らない選択。

しかし、どうにかすれば、何とかなるもの。




炒飯はどうでしょう。




c0197628_712414.jpg
【本日の弁当】

〇ありもの炒飯



①卵
②ちりめんじゃこ
③ベーコン
④きんぴらごぼう
⑤筑前煮(たけのこ、にんじん)
⑥いんげん(冷凍)
⑦コーン(冷凍)



④、⑤あたり、若干あやしいですが。



完成。
c0197628_7121612.jpg




何これ、旨い!



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



煮物、きんぴら、イイ仕事。



本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-20 08:02 | お弁当

2/19(火)焼きナルト弁当

おはようございます。



君のことを最近知った。

それ以来ちょっと夢中になっている。

そんな君を今日は焼く。

グルグルな君を、ただ焼くだけ。

君って、焼くって素晴らしい!



詩の才能はない。



c0197628_6233919.jpg
【本日の弁当】

〇焼きナルト
〇焼き明太子
〇絹さや、グリンピース、ベーコンのホイル焼き
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干



ナルトだってばよ!



実に見事な“焼き”並び。




完成。
c0197628_6243912.jpg




この弾力がたまらんです。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



手抜きだってばよ!
[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-19 07:33 | お弁当
おはようございます。



普段からとりたてて愛想のいい方ではないですが、

この時期は特に無愛想です。

だって、笑うとひび割れますもんね、顔。

加湿器2台なんて文字通り、焼け石に水。



空気が大変乾燥しております。

火の元、目元、口元。

気をつけないと大惨事になります。

くれぐれもお気をつけてね。

まぁ、今日は雨ですが。




c0197628_86522.jpg
【本日の弁当】

〇豚肉と絹さやの卵炒め
〇たけのこの煮物
〇玄米ご飯&梅干



お疲れちゃんの週末は、主食も合わせて3品弁当。

炒め物は偉大だ。




完成。
c0197628_863576.jpg




上から撮ってもおかずは3品弁当。

しかし、なかなか悪くない。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



むしろいい。
[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-15 08:06 | お弁当

2/14(木)鯵の開き弁当

おはようございます。



関係ない人にとっては、ただの2月14日。

だから鯵の開きだってかまわない、バレンタイン。


ハート満載弁当は、本日発売の週刊文春のグラビアページでご覧くださいませ。※妄想炸裂のフィクションです。



c0197628_7424845.jpg
【本日の弁当】

〇鯵の開き みりん干し
〇たけのこの煮物
〇きんぴらごぼう
〇卵焼き
〇ゆで絹さや
〇玄米ご飯&梅干



こちらは今日のリアル。ノンフィクション。



鯵の開きを弁当に詰めるシチュエーションには、

なかなかお目にかかれないかもしれませんが、

万が一そうした場面に遭遇したら、

骨を切る、身を断つ、または両手で左右に引き千切る、などして、

詰めやすい大きさにしてくださいね。



完成。
c0197628_7431817.jpg




食べる時は、フタに全出しすると、非常に食べやすくオススメです。

マジで。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



恋する女子の健闘を祈る。



週刊文春にて使用
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-14 07:45 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)