<   2016年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

こんばんは。



c0197628_19593562.jpg
【本日の弁当】

〇ちくわとピーマンのおかか炒め
〇切干大根の煮物
〇わかめ入り卵焼き
〇玄米ご飯&梅干


主菜以外、昨日と寸分違わず同じですけど、今日はレトルトじゃないですよー。


c0197628_2042655.jpg



とは言え、ちくわで、しかも炒め物なんですが。


ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓



[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-01-27 20:09 | お弁当

1/26(火)鶏の八幡巻き弁当

こんばんは。



c0197628_1936684.jpg
【本日の弁当】

〇鶏肉の八幡巻き
〇切干大根の煮物
〇わかめ入り卵焼き
〇玄米ご飯&梅干


お節用に買い、すっかり忘れていた鶏肉の八幡巻きを、弁当に入れてみました。

レトルトは、日持ちするのでありがたい。


c0197628_19413330.jpg



最近のレトルト、本当に美味しいですしね。


c0197628_19424236.jpg



せっかくお越しいただいたのに、レトルトの上に、切り口のガタガタ、何卒お許しくださいませ。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱。
↓↓↓↓↓↓↓




[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-01-26 19:51 | お弁当
こんばんは。



c0197628_19253467.jpg
【本日の弁当】

〇ゆで豚のからしあえ
〇キャベツの塩ナムル
〇ゆでブロッコリー
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干、高菜漬け


いつもは、そのままザバッとザルに流してしまうブロッコリーをゆでたお湯で、豚肉をゆでてみました。

お湯を沸かす手間がかからなくてとてもいい方法なんですが、ブロッコリーをすくうのが若干メンドクサイ。

ズボラな人間はこんな風に、何かと理由をつけてメンドクサがる傾向にあるものですね。


c0197628_1936369.jpg



からし醤油は割としっかりからめましたので、食べると軽く鼻にツンと来る程度にからしが効いてて美味しかったです。

見た目、そうでもないですけどね。


今日もごちそうさまでした。

ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓






[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-01-21 19:42 | お弁当
こんばんは。



c0197628_19402338.jpg
【本日の弁当】

〇おでん大根の肉巻き
〇ブロ茎のじゃこ炒め
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干、高菜漬け


c0197628_19474790.jpg



一晩寝かせたおでんの大根なら、大根への火の通りを気にすることもない。

味しみしみで美味しいし、おまけに時短で、おでん大根、最高です。


c0197628_194891.jpg



珍しくLの卵を買ったら、白身が多くて、卵焼きが白っぽくなってしまった。

卵はSで十分かもしれません。。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓



[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-01-20 20:02 | お弁当
こんばんは。



c0197628_1845577.jpg
【本日の弁当】

〇ほっけの塩焼き
〇キャベツの生姜あえ
〇じゃこP
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干、高菜漬け


うちの小さなグリルに入りきらない立派なほっけは、半分に切って焼きました。

その間に、キャベツはレンジで加熱され、白だし、おろし生姜、ごま油を加えてクルクルっと混ぜ、生姜あえに。


c0197628_18532585.jpg



そして、じゃこP。

今日のじゃこPのPは、ピーマンではなくパプリカなんですけど、彩り的には、絶対ピーマンの方が合いましたね。

良かれと思ってただけに、本当に残念ですよ。


しかし、何はともあれ、今日もごちそうさまでした。

ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓




[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-01-13 19:15 | お弁当
こんばんは。



c0197628_1982922.jpg
【本日の弁当】

〇ガーリックシュリンプ
〇根菜煮(れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく)
〇かぼちゃの煮物
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干


今年初めての弁当は、ハワイの海老のアレ。

なかなかデリシャスでした。



c0197628_19174432.jpg



1月12日にして今年初めての弁当という、昨年以上のていたらくですが、今年も無理せずゆるい弁当生活は続きます。

今年もお付き合いいただけるのならば、こんなに嬉しいことはありません。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


ではまた。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2016-01-12 19:26 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)