人気ブログランキング |

3/8(日)サバサンド

c0197628_144287.jpg○サバサンド
サバサンド、作ってみた。
トルコの屋台の名物料理だとか。
“塩さばが三度の飯でもいい”ほど塩さば好きな私としては、一度は作ってみたかったもの。

『トマトを入れる』
『玉ねぎはスライスじゃなくて結構ゴロっと入ってる』
『オリーブがポイントだ』
『実はさば塩焼きでなくフライ』
etc・・・・

諸説入り乱れてましたが、最もシンプルで、私好みで、カンタン(ここ大事)な作り方を参考にさせていただきました。

塩さばを焼いて、軽くあぶったフランスパンを半分に切ってはさみ、水にさらした玉ねぎを好きなだけ入れ、レモンをかけたいだけかけ、塩と黒こしょう。

2行レシピ。




はー。これ旨い。
いいもん知りました。
世界は広いですねー。
塩さばは日本だけのものかと思ってました。
塩さばはボーダーレスでした。

遥かトルコを想いつつ一気にいただきました。
マジ、旨し、これ。
たぶん冷めても旨い。
お弁当にもいいかも。
碧い海を見ながら青い空の下で食べたい感じ。
ただ、『お弁当作ってきたの~』とか言って初デートかなんかでこれ出したら、ひきませんかね?
どうですかね?

c0197628_14252667.jpg




























昨日買った大人グリコでついに・・・

c0197628_14205944.jpg

イクラ、26歳♪

やりました!
これにて私の大人グリコは終了。

しかし、イクラちゃんがヤンエグになってるとはねー。
出来る子だとは思ってたけどねー。

毎週日曜フジテレビ系列18:30
『サザエさん』絶賛放映中

ササエさん症候群です、私・・・














ランキングに参加しています。
クリックで元気が出ます。
お帰りの前にワンクリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
by gohanparerumasaki | 2009-03-08 14:33 | 休日

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)