8/10(月)イングリッシュマフィンのオープンサンド弁当
2009年 08月 10日
月曜日です。
早朝ミーティングなので少々急いでおります。
もう夏休み中の方もいらっしゃいます?
ワタシも13日から4日間の夏休みをいただきます。
今日をあわせてあと3日。
休み明けに仕事を持ち越さないようキリキリ巻いて参ります。
レシピ追加。
○厚揚げとなすの麻婆風
○ホタテのピリ辛照り焼き
ピリ辛で暑気払い。
【本日の弁当】
○イングリッシュマフィン
○スクランブルエッグ
○カリカリベーコン
○ししとうとしいたけのバジル炒め
○ジャーマヨポテト
○コールスローサラダ
日曜の朝食用に買ったイングリッシュマフィン。
2度寝どころか3度寝までして朝ご飯食いそびれましたので、本日の弁当と相成りました。
職場にてオープンサンドでいただきます。
○ししとうとしいたけのバジル炒め
バジル炒めとか言ってなんだかかっこいいですけど、ただ塩こしょうで炒めてドライバジルをふっただけなんですがね?
バジルは必要以上にふりました。
ふりすぎましたよ。
今キッチンのみならず、部屋中がバジルの香りで充満です。
過ぎたるは及ばざるがごとし。
内ブタのゆるみにはお気をつけください。
○ジャーマヨポテト
もうずっと作っているコレです。
マヨラーが泣いて喜ぶじゃがいも料理。
粒マスタードとマヨネーズが合うんですよ。
コクがあるけどしつこくない。
パンにもご飯にも◎。
本日はソーセージにて作成。
○コールスローサラダ
言わずと知れたコールスロー。
レモン汁たっぷりが夏にはいいです。
エラがキーンというくらいレモンの酸味をきかせれば、粘つく汗など一瞬で解消です。
黒こしょうも忘れずに。
卵はスクランブルに。
ベーコンはカリカリで。
朝食度の高さには目をつむりましょう。
マフィンにこいつらはかかせませんから。
あとは、イングリッシュマフィンを半分に割ってバターを塗ってカリッと焼けば完成です。
角度を変えて見てみよう。
上からはどんなだい?
お昼は優雅にオープンサンド。
ひとりパーティーとしゃれこみます。
しかし、どう見ても朝飯やね?
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も楽しい弁当生活です。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
夏休みへのカウントダウンが加速します。
↓↓↓↓↓↓
ご飯炊き忘れたんじゃないから。