11/30(月)牛きのこ炒め弁当
2009年 11月 30日
本日、月末のため、コメント欄閉じさせていただきます。
傲慢で申し訳ない。
○牛きのこ炒め
○ハムとブロッコリーのささっとソテー
○ゆかりチーズポテト
○卵焼き
○白ご飯&梅干
牛肉ときのこ(本日はしめじ)、長ねぎをごま油で炒め、酒、しょうゆだけで味付け。
シンプルな炒め物。
それだけで旨いのはやはり、ウシの実力か?
長ねぎも適度にシャキシャキで、程よくトロッと。
鴨にねぎ、と言いますが、ウシにもねぎと思います。
固くなりかけたスライスハムとブロ茎でカンタンソテー。
中華だし、塩、黒こしょうで味付け。
輪切りにするとブロ茎の歯ごたえがことのほか楽しめます。
形もカワイイ。
そして面白い。
炊飯器で蒸かしたじゃがいもが熱いうちに粉チーズをふりかけよくあえます。
そして、ゆかり。
まんべんなくまぶせば出来上がり。
これがどうしてなかなかよく合います。
初体験の味。
クセになるかも、です。
卵はプレーンに焼きました。
以上、二段弁当完成。
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