12/17(木)ささみの粒マスタードロール弁当
2009年 12月 17日
大寒波襲来です。
こうしてPCのキーを叩く指がかじかんで凍えます。
部屋の中だと言うのに息が白い・・・・もっとガンバレ!ファンヒーター!!
今日から雪になるそうですよ?
全国の皆さん。
九州も冬は寒いです。
○ささみの粒マスタードロール
○かぶバタコーン
○オイカレーきのこ
○ゆでたまご
○ひじき煮
○きんぴらごぼう
○16穀玄米ご飯&梅干&高菜漬け
ささみが1本ありました。
何か巻くものないですか?
きんぴら?
ひじき?
いずれも今いち。
粒マスタードを塗りました。
そしてクルクル巻きました。
おー。
これは旨い。
こんがり焼いたささみに粒マスタードのピリリのハーモニー。
なかなかの逸品。
フォトがダークでソーリー(ルーか)
居酒屋メニュー、じゃがバタコーン。
きょうはかぶで再現。
かぶにバター、合います。
コーンにバター、合わないわけがない。
『すいませーん。生一丁』の味。
しめじを、オイスターソースとカレー粉で。
手早いし、カンタンだし。
それより何よりご飯に合いますし?
もちろん味も花マルですし?
卵はゆでて。
ヒビ入って雪崩れて。
イビツな部分はカットして。
ひじきときんぴら、オーラスです。
今週、どうもありがとう。
大変お世話になりました。
高菜をご飯にのせまして。
完成。
焼きと炒めで攻めてみました。
この攻めの姿勢が大切。
要するに、いきおいだよ、いきおい。
押せ押せ。
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