12/21(月)ささみソテーのピリ辛ねぎソース弁当
2009年 12月 21日
はぁ~。
早いですな、師走。
もう21日ですよ?
猛ダッシュで過ぎていきます、師走。
今週、おそらくピークです。
乗り切らねば年は越せません。
いや、乗り切らなくても年は越すんですけどね?
○ささみソテーのピリ辛ねぎソース
○切干大根の煮物
○高菜漬け
○玄米ご飯
あら?
これだけ?
ささみを薄く開いてのばして塩こしょうで焼き、特製ピリ辛ねぎソースをかけただけ。
しかもご飯にのせただけ。
白ねぎを小口切りにし、酢、ラー油、和風だし、しょうゆ、トウバンジャンで。
軽くチンして出来上がり。
鍋の薬味、ラーメンのトッピング、そのままご飯にのせても旨いですよ。
作りおきも可。
レシピは→コチラ
全く買出しに行かず過ごした週末、食材の乏しさは先週の比ではありません。
卵も青じそもありません。
棚を探索し見つけた切干で煮物。
これでもか、くらい入れました。
こういうのヤケクソと言います。
ホントーに食材がない。
特に野菜が全くない。
腹のタシにはなりません。
マジで卵くらいは買おう。
新レシピ。
○かぶバタコーン
○オイカレーきのこ
皮肉にも野菜レシピ。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
パンクブーブーおめでとう。