1/28(木)豚のしょうがまとめ焼き弁当
2010年 01月 28日
エキサイトブログはネームカードを設定するとアクセス解析ができるのですが、その中に、検索キーワードというものがあります。
自分のブログがどういうワードで検索されているかを見るものです。
『おひとりさまの食卓』
『おひとりさま 弁当』
『まさきち 弁当』
の中に混じって、
『おひとりさま 2度目の結婚』
を見つけました。
そこんとこで検索するセンスがナイスです。
○豚のしょうがまとめ焼き
○さつま揚げとありもの野菜の柚子胡椒炒め
○卵焼き
○れんこんのきんぴら
○スナップえんどう
○白ご飯&梅干&昆布のおかか佃煮
たぶん木曜日が一番疲れてます。
朝礼もあるので、朝も大層忙しい。
品数減らして対応。
酒、しょうゆ、おろししょうがに漬け込んだ豚肉。
ご存知、しょうが焼きですね?
フツー、広げて両面焼きますが、今朝はそのまま焼いてみました。
つなぎに片栗粉をまぶします。
軽く握ってまとめて焼きます。
アラ、不思議。
フワフワジューシー。
絶妙な焼き加減。
コレ、なかなかいいかも。
またタイトルが長い。
コピペ必須の文字数です。
まぁ、ぶっちゃけそのまま。
読んで字のごとし。
さつま揚げと、もやし、ブロッコリーをだししょうゆと柚子胡椒で。
ピリリと美味しい野菜炒め。
卵焼きはプレーンに。
青さは飽きたし、忘れたし。
冬と春との境界線。
今日は、オールフライパン。
焼いて、拭いて、炒めて、拭いて、焼いて、洗う。
能率的かつ合理的。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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