3/17(水)あんかけ豚丼弁当
2010年 03月 17日
口に出して言うとますます腹が立つので言わないが、書きます。
会社でシエスタしないで下さい。
ココは日本です。
『何故?』『何?』『どうして?』と3歳児のようにつきまとわないで下さい。
ウザイです。
食後に歯をシーシーさせないで下さい。
気持ち悪いです。
20年前と現在を対比させないで下さい。
それはただの思い出話です。
持ち物の値段を言わないで下さい。
逆に価値が薄れます。
そして。
豚鼻鳴らさないで下さい。
豚に失礼です。
わかりましたか、そこのおエライアナタ?
○あんかけ豚丼
○ふきの旨煮
○高菜漬け
豚鼻攻撃をかわしつつ、今日は豚丼。
昨日のあんかけが小鍋に少々残っておりましたので。
それを使ってあんかけ豚丼です。
野菜は、玉ねぎしめじとあるもので。
炒めてあんをかけるだけ。
トロミのついたあんかけならば、つゆだく仕様も大丈夫。
レンゲがあればワシワシと。
なければ口つけガツガツと。
春の味覚のふき入れて。
シックでダークなジミー弁。
嗚呼。
どうにもこうにも忙しい。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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ブヒ。
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