4/6(火)さばの煮付け弁当
2010年 04月 06日
昨日、いつも通りに弁当を作り、
いつもの時間に家を出て、
いつもと同じコンビニに寄って、
いつものように出社したら。
全員で会社理念の唱和してました。
朝礼、忘れてました。
遅刻も欠勤もほとんどしないワタシですが、たまにやるとこういう破目です。
遅刻して、弁当とは。
申し開きがしにくい状況です。
○さばの煮付け
○新じゃがの甘辛
○芽キャベツとベビーコーンのガーリック炒め
○ほうれん草のおひたし
○白ご飯&梅干&じゃこ葉ふりかけ
昨日とは打って変わって渋さ満点。
渋さの秘密。
それはきっとさばのせい。
さば。
熱愛しておりますが、いかんせんまとった皮がナニですから。
しかも煮付けておりますので、くたびれたスーツ姿のようです。
言い方かえれば、いぶし銀。
スーパーの店頭に“新”の文字が躍る季節になりました。
コロンとカワイイ新じゃがを皮ごと素揚げで甘辛に。
照りよく仕上げてやりました。
コチラはミニミニシリーズで。
かつてのミニモニ彷彿と。
辻ちゃんはママドルに。
加護ちゃんもオトナになりました。
芽キャベツはそのまま。
ベビーコーンは真っ二つ。
今日は朝礼ありません。
いつも通りに弁当を作り、
いつもの時間に家を出て、
いつもと同じコンビニに寄って、
いつものように出社します。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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“新”入社員は喰えません。
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